Как я бросал курить

Как я бросил курить

Как только я принял решение стать некурящим, я занялся проложением маршрута. 20 лет я курил по 30-50 сигарет в день. Если курил сигары - до десятка сигар. Если трубку - до десятка трубок. Это много. Очень много. Я ассоциировался у моих приятелей с черной тонированной Волгой, сигарой в зубах и черной одеждой. Курение стало моим атрибутом. Курение стало участником обмена веществ. Курение стало образом жизни. Курение стало психической зависимостью. Курение стало неотъемлемой частью меня. И я решил это прекратить.

Я потушил сигарету и сказал себе "Я БОЛЬШЕ НЕ КУРЮ!" И до тех пор, пока мысли не начали путаться в голове от никотиновой абстиненции прокладывал маршрут к себе некурящему.

Итак:

  1. Мне не нужно курить! (точнее это не я хочу курить, а какой-то подлый червь, живущий в моем мозгу) Он сдохнет, когда я стану совсем некурящим.
  2. Я могу найти замену. Моторике - через четки, жевательную резинку, кистевой эспандер.
  3. Я не сломаюсь. Я не начну курить снова. Когда мне будет совсем невмоготу, я доведу себя до изнеможения физическими упражнениями.
  4. Я не поверну назад. Я-курильщик остался позади. Теперь я некурящий и я горжусь собой!
  5. Я люблю чувствовать себя некурящим! Я свободен и эта свобода радует меня!
  6. Я регулярно врубаю записанную на телефоне идиотскую песню: "БРОСАЙ КУРИТЬ! БРОСАЙ КУРИТЬ, ВСТАВАЙ НА ЛЫЖИ! БРОСАЙ КУРИТЬ! ЗДОРОВЬЕМ БУДЕШЬ НЕ ОБИЖЕН!" и, пританцовывая вгоняю себя в транс.
  7. Каждый момент времени я отсчитываю, что происходит с моими легкими, сосудами и сердцем. Я ощущаю оздороление каждый момент времени.
  8. Меня прет оттого, что я не курю. И я с презрением смотрю на тех, кто еще курит. ......... И еще десять пунктов.

И я стал некурящим. И я начал привыкать к себе новому некурящему. Пища стала необычайно вкусной! И я прибавил 10 кг! Здоровье перло! Организм набирал обороты! Раздражало то, что иногда снилось, что курю. Просыпался в холодном поту с ужасом:я же БРОСИЛ! Неужели я сломался?! КАК?! ПОЧЕМУ?! Я же легко перенес табачные ломки! Почему я снова закурил?! Потом просыпался и радовался!
Фу, это всего лишь сон! Хвала Создателю! Я не курю семь лет...